A+ A A-

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Luncurkan Program Jabar untuk Palestina

Rate this item
(0 votes)


Bandung - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meluncurkan program ‘Jabar Peduli Palestina’ di Masjid Salman ITB, Bandung, Minggu (27/1/2019). Peluncuran program ini dirangkaikan dalam tiga agenda.

Pertama, Ridwan Kamil bersama Aman Palestin dan klub sepeda motor se-Jawa Barat melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Pusdai, Jalan Diponegoro, Bandung.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan konvoi bersama klub sepeda motor, bertajuk ‘Konvoi Peduli Palestina’.

Rute konvoi yang dilalui adalah dari Masjid Pusdai– Jalan Citarum– Masjid Istiqomah, Jalan R.R. Martadinata- Jalan Merdeka - Jalan Perintis Kemerdekaan- Jalan Wastukencana– Jalan Pajajaran– Jalan Cihampelas Bawah– Jalan Wastukencana– Jalan Tamansari - Jalan Gelap Nyawang – Masjid Salman ITB (finis).

Setibanya di Masjid Salman ITB, digelar pula acara pelelangan kaos berdesain bendera Palestina. Kaos tersebut akhirnya dimenangkan oleh seorang pria bernama Didi, seharga Rp 15 juta. Hasil lelang akan disumbangkan untuk Aman Palestin.

“Kami hari ini memulai semangat Jawa Barat untuk Palestina, program Jabar Untuk Palestina akan berwujud multi dimensi, salah satu dimensinya membangun infrastruktur peribadatan masjid di Gaza, Palestina,” ujar Ridwan Kamil.

Selain itu, kata Ridwan Kamil, nantinya akan ada sumbangan untuk masyarakat Palestina yang ditujukan untuk kepentingan pendidikan, kesehatan, dan lain-lain.

Sumber : tribunjabar.co.id
Admin Web

Manage all MGTRADIO Website
Follow Us @MGT_RADIO
Like Our Facebook Fanpage https://www.facebook.com/1011mgtradio


Add Our Blackberry PIN 7F86117C
Youtube Channel : http://www.youtube.com/1011MGTRADIO
Instagram : mgtradio
Path : MGTRADIO Bandung