Kantor Persib Dilempari Batu Usai Kalah di Final Piala Menpora

Written by on 26 April 2021

 

Bandung – Persib Bandung dipastikan gagal merengkuh gelar juara Piala Menpora usai tunduk 1-2 dari Persija Jakarta di partai final, Minggu (25/4). Terjadi insiden penyerangan di Graha Persib usai laga.

Diketahui, penyerangan terjadi dua kali pada pukul 22:40 WIB dan 23:10 WIB. Pelaku penyerangan diduga berjumlah sekitar 100 orang.

“Terjadi penyerangan ke Graha Persib yang merupakan kantor dari PT Persib Bandung Bermartabat. Penyerangan tersebut diduga terjadi sekitar pada pukul 22.40 WIB. Akan tetapi, tak hanya sekali, penyerangan kedua juga terjadi sekitar pada pukul 23.10 WIB,” tulis laporan akun twitter @Bobotoh.Id.

Sementara itu, salah seorang pihak keamanan Graha Persib, Lukman, membenarkan peristiwa ini. Lukman menjelaskan pelaku melempari Graha Persib dengan flare dan batu.

“Mereka datang dari dua arah, dari arah kanan (Graha Persib) dan juga dari arah Balubur. Mereka berteriak ‘butut!’, ‘Persib butut!’, ‘era (malu) atuh era!’ sembari melempar flare dan batu. Tetapi tidak ada kerusakan dan korban,” kata Lukman.

Dengan kekalahan ini, Persib harus merelakan trofi Piala Menpora jatuh ke tangan Persija Jakarta. Skor akhir dalam pertandingan yang dihelat dengan format dua leg itu berkesudahan 4-1 untuk Persija.

Sumber : kumparan.com

Tagged as

101.1 MGTRADIO Bandung

Hanya Memainkan laGu Terbaik

Current track
TITLE
ARTIST