Pemprov DKI Imbau Warga di Zona Merah Salat Idul Adha di Rumah

Written by on 28 July 2020

 

Bandung – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengimbau warganya yang berada di zona merah untuk melaksanakan Salat Idul Adha di rumah. Hal itu dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona.

“Untuk masyarakat yang berada di wilayah/zona merah diimbau untuk Salat Id di rumah bersama dengan keluarganya masing-masing, guna membantu mencegah penyebaran COVID-19. Hal ini demi kebaikan, kesehatan dan keselamatan bersama,” ujar Kepala Biro Pendidikan, Mental dan Spritual Provinsi DKI Jakarta Hendra Hidayat saat dihubungi, Selasa (28/7/2020).

Hendra mengatakan, saat ini ada 33 RW di Jakarta yang masuk zona merah. Pemprov DKI, kata dia, juga telah menginstruksikan camat dan lurah untuk melakukan pengawasan.

“Camat dan lurah sudah diinstruksikan untuk melakukan pengamatan secara lebih seksama kepada RW-RW di zona merah. Saya pikir untuk yang di zona merah ini perhatiannya akan lebih dibanding yang lain,” ucapnya.

Kendati demikian, apabila ada warga di zona merah yang tetap menggelar Salat Idul Adha di masjid, Hendra mengimbau untuk melaksanakan protokol kesehatan secara ketat. Misalnya, masyarakat diminta untuk menjaga jarak, membawa sajadah sendiri, tidak bersalaman.

“Yang penting protokol kesehatan secara ketat dilakukan, jadi benar-benar. Jangan sampai kemudian mereka tidak melakukan physical distancing, kemudian berkerumun, bergerombol Kemudian habis salat salaman, kan biasanya gitu, terus cipika-cipiki,” katanya.

Untuk diketahui, RW yang menjadi lokasi zona merah Corona (COVID-19) di DKI Jakarta kini berjumlah 33. RW zona merah paling banyak terdapat di Jakarta Pusat (Jakpus).

Dilihat detikcom di situs corona.jakarta.go.id, Jumat (24/7/2020), RW berstatus zona merah tersebar 12 di Jakpus, 4 di Jakarta Timur (Jaktim), 2 di Jakarta Selatan (Jaksel), 3 di Jakarta Barat (Jakbar) dan masing-masing 6 RW di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Mulanya, RW yang berstatus zona merah di DKI berjumlah 66 pada (25/6). Jumlah RW zona merah turun menjadi 27 RW pada (30/6).

Sumber : detik.com


101.1 MGTRADIO Bandung

Hanya Memainkan laGu Terbaik

Current track
TITLE
ARTIST